Ingredienti per 6 persone:
12 gamberoni con testa Argentina
60 g Prosciutto di Parma
8 Carciofi con Gambo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
120 g zucchine a julienne
½ litro di brodo vegetale
Sale e pepe nero
Preparazione:
Pulire e sgusciare i gamberoni, avvolgerli nel prosciutto affettato finemente.
In un tegame con un filo di olio extravergine di oliva imbiondire l’aglio, aggiungere i carciofi e rosolare delicatamente, unire il brodo vegetale, regolare di sale e pepe e coprire per circa 15 minuti.
A parte in una padella antiaderente, sempre con un filo di olio, rosolare le zucchine precedentemente
tagliate a julienne fine.
Mettere i gamberoni avvolti nel prosciutto di Parma in forno a 200 gradi per 3 minuti.
Comporre il piatto mettendo i carciofi in evidenza, i gamberoni sovrapposti e le zucchine in guarnizione.
Servire caldo
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