Corolla di capesante cozze e cannelli


cannelli gratinati al pane profumato e capasanta avvolta nel guanciale su crema di fave

Ingredienti per 4 persone:


32 cozze belle con guscio

32 cannelli con guscio

8 cappesante con guscio

4 cappesante sgusciate

8 fettine di lardo di Colonnata

400 g di fave ( surgelate )

500 g di pane grattugiato

½  spicchio di aglio

1 spicchio di aglio in camicia

Prezzemolo tritato fine

Sale e pepe bianco

Olio extravergine di oliva

 ½ scalogno  x la crema di fave

 

Preparazione:


Pulire e lavare  bene le cozze i cannelli e le cappesante, a parte fare il pane profumato con l’aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe.  Aggiungere l’olio extravergine di oliva . Fasciare le 4 cappesante sgusciate nel lardo . In una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia rosolare e cuocere delicatamente le cappesante. Farcire con il pane le cozze, i cannelli e le otto cappesante con il guscio. Mettere in forno le cozze e le cappesante a 170° per 8 minuti,  a meta cottura ( circa 4 minuti ) aggiungere i cannelli. Per la crema di fave: fare rosolare lo scalogno con un filo di olio, aggiungere le fave precedentemente scottate in acqua bollente salata e sgusciate. Cuocere per circa 10 minuti e frullare finemente nel mixer, se occorre aggiungere un goccio di acqua di cottura delle fave. Disporre i gratinati nel piatto a corolla e al centro la crema di fave e le cappesante con il lardo sopra.

Alcune immagini di questa ricetta


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