Ingredienti per 4 persone:
32 cozze belle con guscio
32 cannelli con guscio
8 cappesante con guscio
4 cappesante sgusciate
8 fettine di lardo di Colonnata
400 g di fave ( surgelate )
500 g di pane grattugiato
½ spicchio di aglio
1 spicchio di aglio in camicia
Prezzemolo tritato fine
Sale e pepe bianco
Olio extravergine di oliva
½ scalogno x la crema di fave
Preparazione:
Pulire e lavare bene le cozze i cannelli e le cappesante, a parte fare il pane profumato con l’aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe. Aggiungere l’olio extravergine di oliva . Fasciare le 4 cappesante sgusciate nel lardo . In una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia rosolare e cuocere delicatamente le cappesante. Farcire con il pane le cozze, i cannelli e le otto cappesante con il guscio. Mettere in forno le cozze e le cappesante a 170° per 8 minuti, a meta cottura ( circa 4 minuti ) aggiungere i cannelli. Per la crema di fave: fare rosolare lo scalogno con un filo di olio, aggiungere le fave precedentemente scottate in acqua bollente salata e sgusciate. Cuocere per circa 10 minuti e frullare finemente nel mixer, se occorre aggiungere un goccio di acqua di cottura delle fave. Disporre i gratinati nel piatto a corolla e al centro la crema di fave e le cappesante con il lardo sopra.
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