Ingredienti per 4 persone:
400 g di scialatielli
250 g di cubetti di melanzane spellate
10 g di aglio da taglio
2 grilli
250 g di pomodorini ciliegini
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Prezzemolo tritato
Preparazione:
Tagliare a metà i grilli, estrarre la polpa dalla coda e dalla chela, tagliare a cubetti la coda e tenere intera la chela. Saltare i cubetti di melanzana con olio extravergine, l’aglio tritato finemente sale e pepe. Tagliare i pomodorini a metà e padellarli velocemente con olio extravergine e regolare di sale e pepe, unire il carapace del grillo in modo che prenda un bel colore rosso fiamma, aggiungere i cubetti di polpa e le melanzane facendo amalgamare bene la salsa. Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua bollente salata scolare e mantecare con la salsa ottenuta in precedenza, servire ben caldi e decorare con il carapace del grillo, le bucce di melanzana a julienne fritte e una spolverata di prezzemolo tritato.
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