Risotto con riccioli di code di scampi e verde di zucchina


sfumato con bollicine Italiane

Ingredienti per 4 persone:


320 g di riso Acquerello stagionato 7 anni

40 g di cipolla bianca tritata

500 g di code di scampi sgusciate

200 g di verde di zucchina a piccoli dadini

300 cc di Prosecco di Conegliano

Olio extravergine di oliva

50 g di burro di affioramento

Brodo vegetale

Sale e pepe

 

Preparazione:

Saltare i dadini di verde di zucchina in padella con olio extravergine e regolare di sale e pepe. Incidere le code degli scampi sul dorso in modo che durante la cottura si aprano a fiore e rosolare a fuoco vivace con sale e pepe. Appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva e tostare il riso Acquerello, sfumare con il prosecco e far evaporare la parte alcolica del vino.  Far ridurre il vino restante di due terzi e legare con maizena. Continuare la cottura del riso con brodo vegetale ben caldo e a metà della stessa unire le code di scampi,  tenendo 4 code a parte per decorazione,  i dadini di verde di zucchina. A cottura ultimata mantecare con il burro ben freddo e servire in piatto ben caldo decorando con le code di scampi tenute a parte e gocce di riduzione di Prosecco.

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